“智慧”警务破功 武汉警方去年街头抓获5435名嫌犯_湖北日报网

2018-01-05 15:16

图为:在生果湖警务站,2017年香港开码结果,民警正在研判“智能巡控平台”上的警情热力求

楚天都市报讯(记者吴昌华 通信员王威 陈龙)在“智慧”警务引领下构筑层层包抄圈,让犯法嫌疑人举步维艰。昨日武汉警方流露,2017年在街头巡逻中现行抓获各类犯罪嫌疑人5435名,抓获逃犯615名。

2017年11月1日20时许,洪山区喻家山派出所接大众报警称:停放在珞喻路某社区一居民楼楼下的电动车被盗。接警后,该所警务指挥室随即通过“车小丫”智能车载平台向正在周边巡逻的两个车组发出实时警情,并通报社区巡逻队、门岗远端布控。两辆巡逻车上的后视镜随即“变身”为屏幕,显示报警地点、报警人电话等信息。民警依据屏幕上的电子舆图导航敏捷驾车赶往现场搜查、切断,2分钟后,在间隔案发地约300米处,民警将正骑着盗窃所得电动车逃离的犯罪嫌疑人肖某逮个正着。

据先容,2017年以来武汉警方以信息化为引领,加大智慧巡控翻新,在全市启动了智慧警务站、智慧检讨站、智慧派出所、智慧警务室建设,实现“警务更智能、民警更智慧”。

一年来,全市共迁(扩)建警务站14个、新增流动警务服务站 50个、新(改)建派出所30个、社区警务室100个。通过“智慧安然小区”创立,新增小区监控探头2.8万余个,装置电控门跟门禁体系2万余套,发放门磁报警器6.3万余个,发展12.5万名治保群防力气。全市“安全小区”笼罩率到达91.2%。治安类警情同比降低8.1%,入户偷盗警情持续6年降落。

据统计,2017年,武汉警方在街头巡逻中现行抓获各类犯罪嫌疑人5435名,抓获逃犯615名,收缴枪支42支、枪弹286发,毒品54.3公斤;全市街面“两抢”、盗窃汽车警情同比分辨下降62.4%、22.3%。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯